maxgorbunov: (малиновка)
[personal profile] maxgorbunov
О Почте России. Я зачем-то подписался на журнал "Почтовые марки мира": в ларьке покупать удобнее и дешевле. Но подписался. Две посылки мне пришли (из Ярославля), всё нормально было. Пришло уведомление о третьей + ещё об одной посылке (я заказал 2 марки по Интернету из Тулы). Пошёл забирать сегодня. Перерыв в нашем отделении с часу до двух, я подошёл где-то в 12.20-12.30.

Иду в привычное мне окошко (где я уже дважды получал посылки). Очереди почти не было. Посмотрели мои уведомления, сказали, что по обоим - в пятое окно ("выдача корреспонденции"). ОК, иду в пятое. Там передо мной 3 человека. С одним из них возятся что-то очень долго, ищут его письмо, не могут найти. Пока ищут, обслуживают другого человека. Потом третьего. Потом находят письмо для первого и дают ему заполнять какую-то бумажку. Я даю свои квиточки. Сотрудник почты, по злой иронии судьбы зовущийся Талантом, смотрит на мои бумажки и пытается отправить меня обратно в другой зал. Я говорю, что меня только что послали оттуда. "Да? Очень странно", - отвечает он и откладывает уведомления справа от себя. Зовёт человека, который заполнял бумажку. Берёт бумажку, отходит, пытается опять что-то найти (странно, я думал, что для этого человека уже всё нашли). Делает несколько кругов, заглядывая в ящики. Садиться за компьютер. Что-то набирает, приговаривая "щас-щас". Опять встаёт, опять делает несколько кругов. Что-то находит. Отдаёт человеку находку. Тот, радостный, собирается идти. "Подождите, вот эту штуку оторвите, пожалуйста". (посылка запечатана, а сверху - какой-то контрольный лист, что ли). Клиент отрывает, отдаёт сотруднику, пытается уйти со своей посылкой. "Подождите, вот тут заполните, пожалуйста", - показывает Талант на обратную сторону контрольного листка. "Щас-щас", - это уже мне.

Тем временем, за мной уже 3 человека. Благо мы на Тверской-Ямской, иначе, где-нибудь в Восточном Бирюлёве (отличный район, если что), чувствую, уже был бы скандал.

"Щас-щас: что-то компьютер завис". Через 3-4 минуты компьютер отвисает.
- А где ваши уведомления?
- Да вот же, справа от Вас.
- А, точно. Щас-щас.

Берёт первое уведомление (из Тулы). Какой у вас адрес? Миусская площадь. Ищет в корытце с письмами, не находит. Пробует вбить номер отправления в базу. Не найдено. Мне приходит в голову идея.

- Вы знаете, по-моему, в уведомлении ошибка: последняя цифра номера отправления - пятёрка, а не шестёрка. Я смотрел на сайте Почты России, там эта посылка была найдена и написано, что она доставлена в отделение.
Талант начинает ходить кругами и искать в разных корытцах. Я предлагаю пока решить вопрос со второй посылкой. Оказывается, её тоже не могут найти. Женщина в очереди за мной начинает волноваться:
- Скажите, а Вам никто не может помочь всё это искать, а то прям уж очень долго!
- А Вы торопитесь?
- Да.
- А может, тогда мы сначала Вам посылку отдадим? (гениально, да?)
- Да тут как бы все торопятся. Я не пытаюсь пролезть вперёд, я действительно интересуюсь, не может ли кто-то Вам помочь.
- Эх, если бы могли, то помогли бы. А я один.

Я прям вспомнил "Вас много, а я одна". Но надо отдать должное: не грубят.
Талант обращается ко мне:
- Слушайте, а может Вы оставите свой номер телефона, мы поищем и позвоним, когда найдём?
- Не пойдёт: сайт Почты России говорит, что посылка у вас (по крайней мере, одна), я уже час потратил сегодня и не хочу тратить несколько часов в следующие дни. Так что давайте Вы поищете и найдёте сейчас.
(а время уже около 13 часов - у них обед)
Проверяет Миусские улицы, улицу Чаянова и какую-то ещё. Нет посылки. Тут, на наше счастье, проходит мимо другая сотрудница. Талант обращается к ней (не помню, как её зовут, допустим, Мариванна):
- Мариванна, посмотрите, пожалуйста, Вы в этом деле большой специалист (sic!).
Даёт ей мои квиточки.
- Ой, а это же в другие окна! - изумляется Мариванна.
- Да, но человека послали сюда оттуда, - ещё больше изумляет её Талант.
Мариванна начинает искать вместе с Талантом. В результате посылку из Тулы находят среди писем на Миусскую площадь, только в стопке на дом 2 (это Департамент финансов г. Москвы). ("Дом-2", практически). Ну отлично, хоть одну посылку нашли. И - что бы вы думалииии?- конечно, в номере отправления ошибка, как я и сказал.

Теперь Мариванна берёт второе уведомление (из Ярославля).
- Ой, а это вообще не к нам.
- В смысле?
- Вы знаете, это Вам надо поехать в отделение на улицу Марины Расковой. (если что, это примерно в 2,5 км ходьбы от отделения. Именно ходьбы, т.к. найти и дождаться общественного транспорта, идущего ("едущего" тоже не подходит, ибо пробки) туда, просто невозможно. До Кремля ближе: 2 км)
- Почему вдруг туда?
- Ой, Вы знаете, они (они?) если видят большую посылку, то машинально (sic!) пересылают её в отделение на Расковой.
- Кто "они"-то?
- Сортировочный центр.
- Но я уже получал такую же посылку здесь, в этом отделении. Почему вдруг сейчас она оказывается где-то на Расковой?
- Вот они так делают, когда видят большую посылку.
("большая посылка" - это картонная коробка размером чуть больше А4 и толщиной такой, чтобы в ней свободно помещались 4 журнала)

Я, конечно спросил, а почему на улицу Расковой, а не в Капотню и не в Зеленоград, да что уж там - может, прямо в Ярославль надо поехать. Но - ладно, спасибо, хоть одну из двух посылок отдали. Интересно, что будет, если я (завтра?) приеду на улицу Расковой, а мне там скажут, что переслали на Тверскую-Ямскую? Очень хочу жалобу написать. Непонятно только - на кого. Не на Таланта же...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maxgorbunov: (Default)
maxgorbunov

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223 2425 262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags